XCerrar

Al navegar por nuestro sitio web, usted acepta la utilización de cookies para ofrecerle servicios y proponerle ofertas adaptadas a sus intereses.

Más información y configuración de cookies

Arbutina - A72

Manchas oscuras
 
  • Indicaciones

    • El Activo puro Arbutina está indicado para tratar las zonas hiperpigmentadas y las manchas oscuras. Está reconocida por disminuir el índice de melanina, blanquear la piel y las marcas asociadas a las quemaduras solares.

  • Más información

    • Al inhibir la producción de melanina, pigmento responsable de la coloración de la piel, la Arbutina aclara la piel, reduce la intensidad de las manchas y homogeneíza la tez. Posee en efecto propiedades despigmentantes para aclarar la piel.

Este producto ya no se vende

32,00 €
(213.3€ / 100 ml)

ARBUTINA : Productos complementarios

   
Instrucciones de uso


Para las manchas aisladas de la cara, del escote y de las manos: agitar antes de usar y aplicar 1 a 2 gotas sobre las manchas.

Este producto tiene un color beis, que refleja el color natural de la Arbutina, asociada al sistema IN-SKIN® en la dosis eficaz. Una vez aplicado sobre la piel, el producto penetra de manera instantánea, sin dejar ninguna traza de color.

TRATAMIENTO DE FONDO : utilizar 2 veces al día. Duración mínima de utilización: 2 meses.

CURA INTENSIVA combinando varios Activos puros:
- Si la tez está apagada y le falta luminosidad: utilizar durante 3 semanas el Activo puro Arbutina por la mañana y el Activo puro Ácido Cítrico - AHA por la noche. Repetir el tratamiento en caso necesario.
- Para la piel debilitada del fumador: utilizar durante 3 semanas el Activo puro Arbutina por la mañana y el Activo puro Ácido Elágico por la noche. Repetir el tratamiento en caso necesario.

Como complemento ideal, se recomienda aplicar después del Activo puro un cuidado Biomimético adaptado a la naturaleza y a las necesidades diarias de su piel.
Sugerencia para la mañana: Emulsión ligera hidratante SPF 10 o crema fundente hidratante SPF 10.
En caso de exposición solar: aplicar un producto solar con un índice de protección más alto (SPF 30 a 50).

Eficacia probada

Estudios científicos y publicaciones reconocidas ponen de manifiesto que el extracto graduado de Arbutina actúa en diferentes niveles en la piel:

1

 

Propiedades despigmentantes
La Arbutina actúa como despigmentante al limitar la actividad de enzimas como la tirosinasa o la DHICA polimerasa, enzimas responsables de la formación de pigmentos. La Arbutina penetra en la piel sin modificar la multiplicación celular e inhibe la producción de melanina.

Se ha realizado un estudio in vivo en personas que presentaban una pigmentación importante asociada una fuerte exposición a los UV. Al cabo de 7 días de tratamiento, la pigmentación se inhibe sustancialmente en relación con la zona no tratada.

Referencias y pruebas de eficacia de la Arbutina (trabajos clínicos, bibliografías y opiniones de expertos)

Composición
ACTIVO PURO : **Extracto graduado de hojas de Gayuba con un contenido garantizado en Arbutina
[ARCTOSTAPHYLOS UVA-URSI EXTRACT]
El frasco contiene 150 mg de Activo puro.
Es la cantidad necesaria para que cada aplicación realizada respetando los consejos de utilización proporcione a la piel la dosis eficaz recomendada por los estudios científicos.

SISTEMA PATENTADO IN-SKIN® : para actuar allí donde la piel lo necesita, el Activo puro Arbutina se asocia a un sistema de difusión único.
Perfectamente asimilable por la piel, puede así interactuar en profundidad con las células.>

IngredientesAQUA/WATER/EAU*, GLYCERIN, ISOTRIDECYL STEARATE, PROPANEDIOL, ALCOHOL, ARCTOSTAPHYLOS UVA URSI LEAF EXTRACT**, DISODIUM PHOSPHATE, UREA, C14-22 ALCOHOLS, CAPRYLOYL GLYCINE, POTASSIUM PHOSPHATE, SODIUM LACTATE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, CETEARYL ALCOHOL, MALTODEXTRIN, XANTHAN GUM, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, SALIX NIGRA (WILLOW) BARK EXTRACT, COCO-GLUCOSIDE, SILICA, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), LAMINARIA DIGITATA EXTRACT*, CARNOSINE*, DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE*, FRAGRANCE (PARFUM).
*agua isodérmica / isodermic water
Antecedentes científicos

Las propiedades aclarantes de la Arbutina se descubrieron en Japón en los años ochenta. Ya se utilizaba en el siglo XVIII por sus propiedades medicinales: antiinflamatorias, calmantes y despigmentantes.

Esta molécula está presente en cantidades importantes en las hojas de la Gayuba. Este pequeño arbusto con frutos rojos es muy apreciado en Asia.

La Arbutina es por tanto un activo despigmentante muy utilizado en cosmética para inhibir la formación de melanina. Es muy apreciada porque la piel la tolera muy bien, no provoca irritación y no tiene efectos secundarios.

Origen / Vídeo

Este Activo puro es un extracto de hojas de Gayuba, un pequeño arbusto de frutos rojos que crece en la maleza. ETAT PUR ha seleccionado a un productor implantado en Siberia.

La fracción activa buscada se extrae delicadamente de las hojas recogidas, después se concentra y se purifica, lo que permite obtener un extracto de Gayuba que contiene más de un 20% de Arbutina.

Vídeo

Luc Magnani de la sociedad DIPTA, centro de investigación y laboratorio de control de las marcas ETAT PUR, BIODERMA y ESTHEDERM, en Aix-en-Provence, asegura el control de la calidad de este ingrediente.

ETAT PUR conserva todos los elementos relativos al origen y a la calidad de este Activo puro y están a disposición de todos los organismos de control que nos aseguran una total confidencialidad en el tratamiento de los datos.

La opinión de un dermatólogo

Arbutina - Activo puro A72

La arbutina es un derivado de la hidroquinona muy conocida por sus propiedades despigmentantes. La hidroquinona es el despigmentante de referencia utilizado en dermatología (bajo prescripción facultativa únicamente) en forma de preparaciones magistrales con concentraciones del orden del 2 % al 5 %.

La arbutina se tolera mejor que la hidroquinona y puede utilizarse en cosmética. Para optimizar su eficacia, puede asociarse a otros activos despigmentantes. Si los resultados son insuficientes, consulte a su dermatólogo que podrá estudiar con usted otras soluciones (preparaciones que contengan hidroquinona, peeling, láser pigmentario o lámpara de flash).

No exponerse al sol es primordial para prevenir la aparición de manchas y conseguir aclararlas. Es también necesario para garantizar una buena tolerancia a este producto. Por lo tanto, evite el sol en la medida de lo posible y aplique cada 2 horas una crema solar con un índice de protección alto tanto frente a los rayos UVA (SPF 50+) como frente a los rayos UVB.

Comentarios : ARBUTINA

MARIA JOSE - 8/9/2014
  • 46-55 años
  • Mixta
Me ha defraudado
Tenía muchas expectativas en este producto. Mis manchas tampoco son muy marcadas, el caso es que lo he usado durante varios meses y no he notado nada de nada.
SUSANA - 26/5/2014
  • 36-45 años
  • Mixta
MANCHA DESAPARECIDA
He estado utilizando Arbutina desde el mes de octubre en unas manchas que me salieron en la frente el pasado verano. Las manchas han desaparecido aplicando un par de gotas cada mañana.

Dar su opinión sobre : ARBUTINA

Podéis escribir una reseña sobre el producto cumpliendo el formulario más abajo. Debéis indicar todos los campos con uno (*). Vuestra opinión será publicada mas tarde. Para todas preguntas, enviáis un correo electrónico a: contact@etatpur.es
Seleccione la estrella que corresponde a su nota.

¿Cómo califica a este producto? : *


Debe iniciar sesión para contribuir
Imprimir la hoja de datos

In-Skin

Logo In-Skin

 Para actuar allí donde la piel lo necesita, no es suficiente con que un activo sea puro, por eso ETAT PUR ha desarrollado una fórmula específica que favorece la penetración de cada Activo puro.
  Cada fórmula está estudiada para dirigir dinámicamente al Activo puro hacia su objetivo cutáneo con el fin de optimizar su eficacia.
Es el sistema patentado IN-SKIN ®.


La función barrera es una de las principales funciones de la piel.

Actúa en ambos sentidos:

  • impide la pérdida de agua, de electrolitos y otros constituyentes del cuerpo humano
  • impide la penetración de moléculas del entorno

Sin embargo, esta función barrera no es idéntica en toda la superficie de la piel (canales pilosebáceos, zona del contorno de ojos, según las partes del cuerpo…) y esta permeabilidad relativa es la que se aprovecha para que los activos penetren en la piel.
La propia naturaleza de la mayoría de los activos condiciona su paso por vía tópica.
Para ayudarles a penetrar en la piel, es esencial asociarlos a un “vehículo” que asegurará su transporte hasta el destino deseado.
Es la principal función del sistema patentado IN-SKIN.